食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略
著者
書誌事項
食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略
古今書院, 2023.3
- タイトル別名
-
Revitalization of local economies by food business : development of food processing business and marketing strategies to metropolitan areas
- タイトル読み
-
ショク ニ ヨル チイキ ケイザイ ノ カッセイカ : ショクヒン カコウ ジギョウ ノ イクセイ ト ダイトシ エノ ハンバイ センリャク
大学図書館所蔵 件 / 全132件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
博士学位請求論文 (東京大学, 2014年) をベースに追加調査を行った結果を補いまとめたもの
参考文献: p176-187
内容説明・目次
目次
- 1 序論
- 2 産業振興としての食品加工事業を捉える枠組み
- 3 事業者育成方式による食品加工事業—大分県竹田市雇用創造事業の事例
- 4 第三セクター方式による食品加工事業—島根県海士町CAS事業の事例
- 5 流通チャネル構築による食品加工事業への支援—自治体アンテナショップ事業の事例
- 6 縁辺地域における食品加工事業の展開と産業振興政策
- 7 結論
「BOOKデータベース」 より