食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略

書誌事項

食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略

上村博昭著

古今書院, 2023.3

タイトル別名

Revitalization of local economies by food business : development of food processing business and marketing strategies to metropolitan areas

タイトル読み

ショク ニ ヨル チイキ ケイザイ ノ カッセイカ : ショクヒン カコウ ジギョウ ノ イクセイ ト ダイトシ エノ ハンバイ センリャク

大学図書館所蔵 件 / 126

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

博士学位請求論文 (東京大学, 2014年) をベースに追加調査を行った結果を補いまとめたもの

参考文献: p176-187

内容説明・目次

目次

  • 1 序論
  • 2 産業振興としての食品加工事業を捉える枠組み
  • 3 事業者育成方式による食品加工事業—大分県竹田市雇用創造事業の事例
  • 4 第三セクター方式による食品加工事業—島根県海士町CAS事業の事例
  • 5 流通チャネル構築による食品加工事業への支援—自治体アンテナショップ事業の事例
  • 6 縁辺地域における食品加工事業の展開と産業振興政策
  • 7 結論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ