食品成分表 : 八訂
著者
書誌事項
食品成分表 : 八訂
女子栄養大学出版部, 2023.2
- 2023
- タイトル別名
-
八訂食品成分表
食品成分表 : 8訂
- タイトル読み
-
ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ
大学図書館所蔵 件 / 全87件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)
文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
Web付録 栄養計算ソフトあり
文献あり
内容説明・目次
内容説明
アミノ酸成分表、脂肪酸成分表、炭水化物成分表収載。食生活と健康の向上に役立つ最新情報データ集他。
目次
- 食品成分表2023本表編(「日本食品標準成分表」と本書『八訂食品成分表2023』について;八訂本格活用のための食品成分表の使い方よくあるQ&A;もしも食品成分表が世に中になかったら…;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
- 「日本食品標準成分表」資料(調理による成分変化率区分別一覧;別表 調理後の食品と同一試料の「生」等の成分値(参考値);水道水中の無機質;5mL、15mL及び100mL重量表)
「BOOKデータベース」 より