フムスの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
フムスの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2023.12
- Other Title
-
Hummus : a global history
- Title Transcription
-
フムス ノ レキシ
Available at / 113 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||029882310000643348
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2021) の翻訳
参考文献 : 巻末 p13
Description and Table of Contents
Description
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の地中海沿岸からインド、ヨーロッパへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでの歴史と文化。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 第1章 ひよこ豆とタヒニの出会い
- 第2章 家庭のフムス
- 第3章 フムスの普及
- 第4章 戦争とフムス
- 第5章 フムス世代
by "BOOK database"