Bibliographic Information

デーツの歴史

ナワル・ナスラッラ著 ; 野村真依子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2023.12

Other Title

Dates : a global history

Title Transcription

デーツ ノ レキシ

Available at  / 131 libraries

Note

原著 (Reaktion Books, 2011) の邦訳

引用文献と註: p146-148

参考文献: p149

レシピ集: p150-157

Description and Table of Contents

Description

古代中東では「生命の木」として大切にされたナツメヤシの実、デーツは栄養に富み、小麦やジャガイモも匹敵する主食だった。クレオパトラが愛した果実としても知られる神聖な食べ物デーツの物語をひもとく。レシピ付き。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 デーツとは
  • 第1章 デーツが実るまで
  • 第2章 デーツの品種
  • 第3章 ナツメヤシの360の用途
  • 第4章 デーツの輝かしい歴史
  • 第5章 デーツを求めて―俯瞰図
  • 第6章 デーツの未来

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top