Bibliographic Information

異国の味

稲田俊輔著

集英社, 2024.1

Title Transcription

イコク ノ アジ

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

イタリアン―スパゲッティから始まった、人気すぎるがゆえのジレンマ。タイ―ファーストインパクトで全てを持っていったエスニックの雄。フレンチ―高級なコース料理のイメージが強すぎる!インド―日本のインド料理店は4種類に分けて考えるとわかりやすい。そのほか、中華・ドイツ・ロシア・スペイン・アメリカ・東京の「異国の味」を考察する全10章。博覧強記の料理人イナダシュンスケによる外国料理エッセイ。

Table of Contents

  • 1 中華料理
  • 2 ドイツ料理
  • 3 フランス料理
  • 4 タイ料理
  • 5 ロシア料理
  • 6 イタリア料理
  • 7 スペイン料理
  • 8 アメリカ料理
  • 9 インド料理
  • 10 ‐extra edition 東京エスニック

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05434502
  • ISBN
    • 9784087880977
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    197p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top