書誌事項

異国の味

稲田俊輔著

集英社, 2024.1

タイトル読み

イコク ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

イタリアン―スパゲッティから始まった、人気すぎるがゆえのジレンマ。タイ―ファーストインパクトで全てを持っていったエスニックの雄。フレンチ―高級なコース料理のイメージが強すぎる!インド―日本のインド料理店は4種類に分けて考えるとわかりやすい。そのほか、中華・ドイツ・ロシア・スペイン・アメリカ・東京の「異国の味」を考察する全10章。博覧強記の料理人イナダシュンスケによる外国料理エッセイ。

目次

  • 1 中華料理
  • 2 ドイツ料理
  • 3 フランス料理
  • 4 タイ料理
  • 5 ロシア料理
  • 6 イタリア料理
  • 7 スペイン料理
  • 8 アメリカ料理
  • 9 インド料理
  • 10 ‐extra edition 東京エスニック

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05434502
  • ISBN
    • 9784087880977
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    197p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ