異国の味
著者
書誌事項
異国の味
集英社, 2024.1
- タイトル読み
-
イコク ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
イタリアン―スパゲッティから始まった、人気すぎるがゆえのジレンマ。タイ―ファーストインパクトで全てを持っていったエスニックの雄。フレンチ―高級なコース料理のイメージが強すぎる!インド―日本のインド料理店は4種類に分けて考えるとわかりやすい。そのほか、中華・ドイツ・ロシア・スペイン・アメリカ・東京の「異国の味」を考察する全10章。博覧強記の料理人イナダシュンスケによる外国料理エッセイ。
目次
- 1 中華料理
- 2 ドイツ料理
- 3 フランス料理
- 4 タイ料理
- 5 ロシア料理
- 6 イタリア料理
- 7 スペイン料理
- 8 アメリカ料理
- 9 インド料理
- 10 ‐extra edition 東京エスニック
「BOOKデータベース」 より