応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ, 9)
学文社, 2024.3
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 大瀬良知子, 大森聡, 岸昌代, 小林理恵, 佐喜眞未帆, 増野弥生, 山本浩範
参考文献・参考資料あり
内容説明・目次
目次
- 1 栄養ケア・マネジメント
- 2 食事摂取基準の基礎的理解
- 3 成長・発達・加齢
- 4 妊娠期・授乳期
- 5 新生児期・乳児期
- 6 幼児期
- 7 学童期
- 8 思春期
- 9 青年期
- 10 成人期・更年期
- 11 高齢期
- 12 運動・スポーツと栄養管理
- 13 環境と栄養管理
「BOOKデータベース」 より