マンゴーの歴史
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Bibliographic Information
マンゴーの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2024.11
- Other Title
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Mango : a global history
- Title Transcription
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マンゴー ノ レキシ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
625.84:Ki545011595658
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
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Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
原タイトル: Mango : a global history
原著 (Reaktion Books, 2024) の翻訳
参考資料: p171-173
Description and Table of Contents
Description
完熟でも未熟でも、生でも保存加工されても食べられるマンゴー。インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、近年では宇宙にも進出した。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付。
Table of Contents
- 序章
- 第1章 すばらしきマンゴー―植物学、生産、健康
- 第2章 マンゴーの旅
- 第3章 ムガル帝国とマンゴー
- 第4章 英国とヨーロッパとマンゴー
- 第5章 毛沢東とマンゴーと東方
- 第6章 砂糖のような甘さから強烈な酸味まで―フィリピン、東南アジア、オーストラリア、南太平洋
- 第7章 マンゴーと比喩と意味
- 第8章 マンゴーの奇跡―マンゴーの未来
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