Bibliographic Information

臨床栄養学概論

渡邉早苗, 本間和宏, 佐藤智英編著 ; 若菜宣明 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2025.1

第3版

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク ガイロン

Available at  / 34 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

その他の共著者: 田中寛, 上田洋子, 芳本信子, 調所勝弘, 坂本香織, 恩田理恵, 小林澄枝, 葛城裕美, 今井久美子, 名引順子, 武敏子, 加藤チイ, 秋澤みどり

参考図書: p169-170

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 臨床栄養の概念
  • 第2章 栄養補給法
  • 第3章 薬と食品の相互作用
  • 第4章 代謝疾患
  • 第5章 消化器疾患
  • 第6章 循環器疾患
  • 第7章 腎疾患
  • 第8章 血液疾患
  • 第9章 呼吸器疾患
  • 第10章 内分泌疾患
  • 第11章 骨疾患
  • 第12章 免疫・アレルギー疾患
  • 第13章 術前・術後
  • 第14章 高齢者疾患
  • 第15章 小児・思春期疾患
  • 第16章 症例の栄養ケアマネジメント演習
  • 資料

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD10711292
  • ISBN
    • 9784767907932
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 175
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top