基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(Visual栄養学テキスト)
中山書店, 2025.2
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養の概念
- 2章 食物の摂取(摂食行動)
- 3章 栄養素の消化・吸収と体内動態
- 4章 炭水化物の栄養
- 5章 脂質の栄養
- 6章 たんぱく質の栄養
- 7章 ビタミンの栄養
- 8章 ミネラルの栄養
- 9章 水・電解質の栄養的意義
- 10章 エネルギー代謝
- 11章 基礎栄養学の理解を深めるための生化学
「BOOKデータベース」 より