書誌事項

基礎栄養学

鈴木拓史編集

(Visual栄養学テキスト)

中山書店, 2025.2

タイトル読み

キソ エイヨウガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養の概念
  • 2章 食物の摂取(摂食行動)
  • 3章 栄養素の消化・吸収と体内動態
  • 4章 炭水化物の栄養
  • 5章 脂質の栄養
  • 6章 たんぱく質の栄養
  • 7章 ビタミンの栄養
  • 8章 ミネラルの栄養
  • 9章 水・電解質の栄養的意義
  • 10章 エネルギー代謝
  • 11章 基礎栄養学の理解を深めるための生化学

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10721467
  • ISBN
    • 9784521751252
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 166p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ