調理学
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調理学
(サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ, 7)
学文社, 2025.3
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チョウリガク
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Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
その他の執筆者: 畦五月, 柘植光代, 端田寛子, 松藤泰代, 三宅紀子, 渡邉智美
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 調理の意義・目的
- 調理とおいしさの向上
- 調理と安全性の向上
- 調理と栄養性の向上
- 食生活と健康
- 献立作成・食事設計と栄養・調理 日本食品標準成分表の理解
- 非加熱調理
- 加熱調理
- 食品の調理性
- 日本の食文化(食文化と生活)
- 世界の食文化(食文化と生活)
- 調理と環境
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