調理学

Author(s)

Bibliographic Information

調理学

南道子, 舟木淳子編著 ; 伊藤美穂 [ほか執筆]

(サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ, 7)

学文社, 2025.3

Title Transcription

チョウリガク

Available at  / 23 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

その他の執筆者: 畦五月, 柘植光代, 端田寛子, 松藤泰代, 三宅紀子, 渡邉智美

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 調理の意義・目的
  • 調理とおいしさの向上
  • 調理と安全性の向上
  • 調理と栄養性の向上
  • 食生活と健康
  • 献立作成・食事設計と栄養・調理 日本食品標準成分表の理解
  • 非加熱調理
  • 加熱調理
  • 食品の調理性
  • 日本の食文化(食文化と生活)
  • 世界の食文化(食文化と生活)
  • 調理と環境

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD11216197
  • ISBN
    • 9784762033445
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 193, 31p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top