書誌事項

論集東アジアの食事文化

石毛直道編

平凡社, 1985.8

タイトル別名

論集 : 東アジアの食事文化

タイトル読み

ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 179

この図書・雑誌をさがす

注記

著者略暦: p641-646

各章末: 参考文献

収録内容

  • 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著
  • 東アジアの豆腐づくり / 市野尚子, 竹井恵美子著
  • 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著
  • 塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道, ケネス・ラドル著
  • 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著
  • 「食べる」茶とその周辺 / 周達生著
  • 煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著
  • 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著 ; 田中静一訳注
  • 韓国の古料理書 / 李盛雨著
  • 韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著
  • 朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著
  • 日本人の主食の歴史 / 小山修三, 五島淑子著
  • 日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著
  • 江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著
  • 日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著
  • 日本の正式な膳について / 植田啓司著
  • 日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00817901
  • ISBN
    • 4582823505
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    646p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ