論集東アジアの食事文化
著者
書誌事項
論集東アジアの食事文化
平凡社, 1985.8
- タイトル別名
-
論集 : 東アジアの食事文化
- タイトル読み
-
ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
論集東アジアの食事文化
1985
限定公開 -
論集東アジアの食事文化
大学図書館所蔵 全179件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者略暦: p641-646
各章末: 参考文献
収録内容
- 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著
- 東アジアの豆腐づくり / 市野尚子, 竹井恵美子著
- 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著
- 塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道, ケネス・ラドル著
- 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著
- 「食べる」茶とその周辺 / 周達生著
- 煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著
- 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著 ; 田中静一訳注
- 韓国の古料理書 / 李盛雨著
- 韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著
- 朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著
- 日本人の主食の歴史 / 小山修三, 五島淑子著
- 日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著
- 江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著
- 日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著
- 日本の正式な膳について / 植田啓司著
- 日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著