論集東アジアの食事文化
著者
書誌事項
論集東アジアの食事文化
平凡社, 1985.8
- タイトル別名
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論集 : 東アジアの食事文化
- タイトル読み
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ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
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論集東アジアの食事文化
1985
限定公開 -
論集東アジアの食事文化
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注記
著者略暦: p641-646
各章末: 参考文献
収録内容
- 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著
- 東アジアの豆腐づくり / 市野尚子, 竹井恵美子著
- 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著
- 塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道, ケネス・ラドル著
- 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著
- 「食べる」茶とその周辺 / 周達生著
- 煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著
- 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著 ; 田中静一訳注
- 韓国の古料理書 / 李盛雨著
- 韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著
- 朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著
- 日本人の主食の歴史 / 小山修三, 五島淑子著
- 日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著
- 江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著
- 日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著
- 日本の正式な膳について / 植田啓司著
- 日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著