書誌事項

過酸化脂質と栄養

日本栄養・食糧学会 [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 責任編集

光生館, 1986.4

タイトル読み

カサンカ シシツ ト エイヨウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 189

注記

執筆: 福場博保 [ほか]

その他の責任編集: 金田尚志, 福場博保, 美濃真

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 過酸化脂質とは
  • 第2章 過酸化脂質の生成機構
  • 第3章 過酸化脂質の測定法
  • 第4章 過酸化脂質の毒性
  • 第5章 過酸化脂質と生体防御系
  • 第6章 酵素反応による過酸化脂質の生成
  • 第7章 過酸化脂質と生体
  • 第8章 食品と過酸化脂質
  • 第9章 環境因子と過酸化脂質

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01111126
  • ISBN
    • 4332020375
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 284p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ