公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(食物と栄養の科学, 13)
朝倉書店, 1987.5
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食物と栄養の科学 (13)
1987
限定公開 -
食物と栄養の科学 (13)
大学図書館所蔵 件 / 全64件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p[132]-134
内容説明・目次
内容説明
本書は食糧資源の問題、食事の生態学的観察、健康状態の身体的評価、そして公衆栄養活動の企画と実行、およびその評価というように、公衆栄養活動を考えていくうえでの道筋をまとめたものである。
目次
- 1. 公衆栄養とは
- 2. 食生活
- 3. 食生活と健康
- 4. 栄養状態の評価
- 5. 地域保健管理
- 6. 諸外国における栄養問題
「BOOKデータベース」 より