書誌事項

栄養学総論

林寛著

三共出版, 1988.4

タイトル読み

エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は栄養学の基礎となる栄養素の生理的な機能について解説することに重点を置いたが、また食物として摂取した栄養素が、からだのなかでどのような変化を受け、利用されるかについての生化学的な説明を加えた。

目次

  • 1 栄養と健康
  • 2 生理的観点よりみた栄養素
  • 3 食物の摂取と体内における利用
  • 4 エネルギー代謝と食品のエネルギー
  • 5 栄養所要量

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02185536
  • ISBN
    • 4782702272
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ