江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」

書誌事項

江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」

江原恵著

河出書房新社, 1986.6

タイトル読み

エド リョウリシ コウ : ニホン リョウリ ソウソウキ

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注記

江戸料理文化関係年表:p265〜268

内容説明・目次

内容説明

生活のなかの日本料理史。現在、わたしたちが当り前のものとしている食生活、食習慣はいつどのようにつくられてきたものなのか

目次

  • 第1章 式庖丁からの離脱
  • 第2章 元禄時代の食生活
  • 第3章 茶の湯と料理文化

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02253363
  • ISBN
    • 4309240844
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    310p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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