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食品学実験

大鶴勝 [ほか] 共著

(食物と栄養の科学, 3)

朝倉書店, 1988.3

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケン

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注記

参考文献 : p[187]-188

内容説明・目次

内容説明

本書は、栄養士、管理栄養士を目指す学生諸君はもちろんのこと、家政学、生活科学、栄養学、農学などの食品学関係分野を学ぶ人たちが講義で学んだことを、実験において実証しながらさらに深く理解し、科学できるように心掛て編集した実験書である。

目次

  • 1. 実験の心得
  • 2. 食品分析の基本としての容量分析
  • 3. 食品の一般分析
  • 4. タンパク質およびアミノ酸に関する実験
  • 5. 脂質に関する実験
  • 6. 糖質に関する実験
  • 7. 無機質に関する実験
  • 8. ビタミンに関する実験
  • 9. 食品の色素成分に関する実験
  • 10. 食品の水分活性の測定
  • 11. 官能検査

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02470907
  • ISBN
    • 4254615280
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 197p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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