食品学実験
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食品学実験
(食物と栄養の科学, 3)
朝倉書店, 1988.3
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ショクヒンガク ジッケン
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食物と栄養の科学 (3)
1988
限定公開 -
食物と栄養の科学 (3)
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注記
参考文献 : p[187]-188
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養士、管理栄養士を目指す学生諸君はもちろんのこと、家政学、生活科学、栄養学、農学などの食品学関係分野を学ぶ人たちが講義で学んだことを、実験において実証しながらさらに深く理解し、科学できるように心掛て編集した実験書である。
目次
- 1. 実験の心得
- 2. 食品分析の基本としての容量分析
- 3. 食品の一般分析
- 4. タンパク質およびアミノ酸に関する実験
- 5. 脂質に関する実験
- 6. 糖質に関する実験
- 7. 無機質に関する実験
- 8. ビタミンに関する実験
- 9. 食品の色素成分に関する実験
- 10. 食品の水分活性の測定
- 11. 官能検査
「BOOKデータベース」 より