Bibliographic Information

給食管理

岡崎光子, 桂きみよ編集

(現代人の栄養学, 9)

朝倉書店, 1988.9

Title Transcription

キュウショク カンリ

Available at  / 122 libraries

Note

監修: 香川綾

集団給食の歴史: p[198]-202

参考書: p[203]-204

Description and Table of Contents

Description

現在の集団給食における栄養士の任務や役割は、過去にはみられなかった新しい諸要因が付加されてきている。そこでこのような状況において,望ましい集団給食像を描き、それに対応できる栄養士の誕生が期待されている。本書は8章から成り、理解を容易にするため具体的事例を随所にとり入れた。

Table of Contents

  • 1. 給食管理総論
  • 2. 経営管理
  • 3. 栄養管理と食事管理
  • 4. 給食施設の衛生
  • 5. 集団給食の施設と設備
  • 6. 作業管理
  • 7. 各種集団給食
  • 8. 給食管理へのコンピュータ導入
  • 付表 集団給食の歴史

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02654284
  • ISBN
    • 4254615590
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    208p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top