給食管理
Author(s)
Bibliographic Information
給食管理
(現代人の栄養学, 9)
朝倉書店, 1988.9
- Title Transcription
-
キュウショク カンリ
Available at 122 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 香川綾
集団給食の歴史: p[198]-202
参考書: p[203]-204
Description and Table of Contents
Description
現在の集団給食における栄養士の任務や役割は、過去にはみられなかった新しい諸要因が付加されてきている。そこでこのような状況において,望ましい集団給食像を描き、それに対応できる栄養士の誕生が期待されている。本書は8章から成り、理解を容易にするため具体的事例を随所にとり入れた。
Table of Contents
- 1. 給食管理総論
- 2. 経営管理
- 3. 栄養管理と食事管理
- 4. 給食施設の衛生
- 5. 集団給食の施設と設備
- 6. 作業管理
- 7. 各種集団給食
- 8. 給食管理へのコンピュータ導入
- 付表 集団給食の歴史
by "BOOK database"