給食管理
Author(s)
Bibliographic Information
給食管理
(現代人の栄養学, 9)
朝倉書店, 1988.9
- Title Transcription
-
キュウショク カンリ
Available at / 121 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||G34||920010751
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 香川綾
集団給食の歴史: p[198]-202
参考書: p[203]-204
Description and Table of Contents
Description
現在の集団給食における栄養士の任務や役割は、過去にはみられなかった新しい諸要因が付加されてきている。そこでこのような状況において,望ましい集団給食像を描き、それに対応できる栄養士の誕生が期待されている。本書は8章から成り、理解を容易にするため具体的事例を随所にとり入れた。
Table of Contents
- 1. 給食管理総論
- 2. 経営管理
- 3. 栄養管理と食事管理
- 4. 給食施設の衛生
- 5. 集団給食の施設と設備
- 6. 作業管理
- 7. 各種集団給食
- 8. 給食管理へのコンピュータ導入
- 付表 集団給食の歴史
by "BOOK database"