書誌事項

きのこの利用

川合正允著

(きのこの生物学シリーズ, 1)

築地書館, 1988.12

タイトル読み

キノコ ノ リヨウ

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p139-147

内容説明・目次

内容説明

いまやきのこは「秋の味覚」としてばかりでなく、バイオテクノロジーの発達をうけ、産業化が注目されている。本シリーズは、多くの未知の分野が残されたきのこを、基本から利用まで多面的に捉えた。

目次

  • 1 食物としてのきのこ
  • 2 きのこの栽培
  • 3 きのこの培養
  • 4 医薬品としてのきのこ
  • 5 きのこの加水分解酵素
  • 6 きのこの酸化還元酵素
  • 7 分解者としてのきのこ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02928889
  • ISBN
    • 4806723274
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    154p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ