きのこの利用
著者
書誌事項
きのこの利用
(きのこの生物学シリーズ, 1)
築地書館, 1988.12
- タイトル読み
-
キノコ ノ リヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p139-147
内容説明・目次
内容説明
いまやきのこは「秋の味覚」としてばかりでなく、バイオテクノロジーの発達をうけ、産業化が注目されている。本シリーズは、多くの未知の分野が残されたきのこを、基本から利用まで多面的に捉えた。
目次
- 1 食物としてのきのこ
- 2 きのこの栽培
- 3 きのこの培養
- 4 医薬品としてのきのこ
- 5 きのこの加水分解酵素
- 6 きのこの酸化還元酵素
- 7 分解者としてのきのこ
「BOOKデータベース」 より