水産物のにおい
著者
書誌事項
水産物のにおい
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 74)
恒星社厚生閣, 1989.4
- タイトル別名
-
Odor of marine products
- タイトル読み
-
スイサンブツ ノ ニオイ
大学図書館所蔵 件 / 全69件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:日本水産学会
文献:章末
内容説明・目次
目次
- 1 においの科学(食品のにおいの研究と香料の開発;水産物のにおい物質)
- 2 魚介類のにおい(魚類;貝類・甲殻類;異臭魚)
- 3 水産加工品のにおい(魚油;かつお節・くん製品;海藻加工品;調理加工品)
- 4 魚臭の除去および矯臭(魚臭の抑制および除去;香辛料による抑臭および矯臭)
「BOOKデータベース」 より