書誌事項

水産物のにおい

小泉千秋編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 74)

恒星社厚生閣, 1989.4

タイトル別名

Odor of marine products

タイトル読み

スイサンブツ ノ ニオイ

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:日本水産学会

文献:章末

内容説明・目次

目次

  • 1 においの科学(食品のにおいの研究と香料の開発;水産物のにおい物質)
  • 2 魚介類のにおい(魚類;貝類・甲殻類;異臭魚)
  • 3 水産加工品のにおい(魚油;かつお節・くん製品;海藻加工品;調理加工品)
  • 4 魚臭の除去および矯臭(魚臭の抑制および除去;香辛料による抑臭および矯臭)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03367652
  • ISBN
    • 476990648X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ