ゴマの科学
著者
書誌事項
ゴマの科学
(シリーズ《食品の科学》)
朝倉書店, 1989.10
- タイトル読み
-
ゴマ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
ゴマの科学
1989.10.
-
ゴマの科学
大学図書館所蔵 件 / 全274件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- ゴマの栽培植物学(ゴマ利用の歴史概観;ゴマの植物学;ゴマの起源と伝播;ゴマの栽培)
- ゴマの生化学とバイオテクノロジー(植物油脂の生合成;ゴマ種子の形成と発芽過程における油脂成分の消長;ゴマの品種と成分化学;ゴマの細胞融合と体細胞雑種;ゴマの組織培養における器官分化;ゴマの細胞培養と抗酸化物質の生成)
- ゴマの食品科学(ゴマの食物学と伝統的利用;ゴマの栄養化学;ゴマの油脂化学と製油;ゴマのタンパク質とその特性;ゴマの香気成分;ゴマのリグナン;ゴマ種子の抗酸化成分とその生理活性;ゴマ油の抗酸化性とゴマ調理科学)
- ゴマの生産・利用・需給(世界のゴマ需給;日本のゴマ需給)
- ゴマの科学の展望(ゴマの栽培植物学とバイテク研究への展望;ゴマ食品科学の展望)
「BOOKデータベース」 より