書誌事項

魚肉の栄養成分とその利用

竹内昌昭編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 81)

恒星社厚生閣, 1990.10

タイトル別名

The nutritive components of fish and new fish utilization technology

タイトル読み

ギョニク ノ エイヨウ セイブン ト ソノ リヨウ

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注記

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内容説明・目次

目次

  • 栄養成分の分布と消長(一般成分;脂質;遊離アミノ酸;ビタミン、ミネラル)
  • 加工・流通中の成分変化(処理・加工中の変化と制御;貯蔵・流通過程中の変化と制御)
  • 再組織化技術(魚肉の微細化技術;各種処理法による再組織化)
  • 水産物利用形態における最近の傾向

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05453256
  • ISBN
    • 4769906900
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    138p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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