魚肉の栄養成分とその利用
著者
書誌事項
魚肉の栄養成分とその利用
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 81)
恒星社厚生閣, 1990.10
- タイトル別名
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The nutritive components of fish and new fish utilization technology
- タイトル読み
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ギョニク ノ エイヨウ セイブン ト ソノ リヨウ
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内容説明・目次
目次
- 栄養成分の分布と消長(一般成分;脂質;遊離アミノ酸;ビタミン、ミネラル)
- 加工・流通中の成分変化(処理・加工中の変化と制御;貯蔵・流通過程中の変化と制御)
- 再組織化技術(魚肉の微細化技術;各種処理法による再組織化)
- 水産物利用形態における最近の傾向
「BOOKデータベース」 より