動脈硬化の人の食事 : 脳血管疾患、心臓疾患、高血圧、糖尿病、肥満等との関連

書誌事項

動脈硬化の人の食事 : 脳血管疾患、心臓疾患、高血圧、糖尿病、肥満等との関連

中野赳 [ほか] 著

(新健康になるシリーズ, 16)

女子栄養大学出版部, 1990.9

タイトル読み

ドウミャク コウカ ノ ヒト ノ ショクジ : ノウ ケッカン シッカン シンゾウ シッカン コウケツアツ トウニョウビョウ ヒマン トウ トノ カンレン

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 一日献立(高脂血症に起因する場合;高血圧に起因する場合;糖尿病に起因する場合)
  • 一品料理集(パサパサ肉よさようなら;EPAを多く含む魚料理;食物繊維は自然の食品から;こんなにおいしい減塩料理 ほか)
  • ドクターから—動脈硬化の病態と食事療法64
  • 栄養士から—動脈硬化の食事療法の実際87

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06046087
  • ISBN
    • 4789515362
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ