最新食品学総論
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最新食品学総論
三共出版, 1991.5
- タイトル読み
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サイシン ショクヒンガク ソウロン
並立書誌 全1件
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最新食品学総論 / 坂村貞雄 [ほか] 編 ; 知地英征 [ほか] 共著
BN14733901
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最新食品学総論 / 坂村貞雄 [ほか] 編 ; 知地英征 [ほか] 共著
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内容説明・目次
目次
- 食品(食品の種類と分類)
- 食品成分表(食品成分の分析;食品成分表の用い方)
- 食品の成分(水分;炭水化物;脂質;たんぱく質;酵素;無機質;ビタミン;食品のし好成分;有害成分)
- 食品の成分変化(酸化;加熱変化;酵素反応;成分間反応)
- 食品の物性(コロイド性;レオロジー;テクスチャー)
- 官能検査(食品の官能試験法)
- 将来への展望(機能性食品;バイオテクノロジー)
「BOOKデータベース」 より