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最新食品学総論

坂村貞雄 [ほか] 編 ; 知地英征 [ほか] 共著

三共出版, 1991.5

タイトル読み

サイシン ショクヒンガク ソウロン

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内容説明・目次

目次

  • 食品(食品の種類と分類)
  • 食品成分表(食品成分の分析;食品成分表の用い方)
  • 食品の成分(水分;炭水化物;脂質;たんぱく質;酵素;無機質;ビタミン;食品のし好成分;有害成分)
  • 食品の成分変化(酸化;加熱変化;酵素反応;成分間反応)
  • 食品の物性(コロイド性;レオロジー;テクスチャー)
  • 官能検査(食品の官能試験法)
  • 将来への展望(機能性食品;バイオテクノロジー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06281189
  • ISBN
    • 478270271X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 222p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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