食生活と食品素材
著者
書誌事項
食生活と食品素材
(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 10)
朝倉書店, 1992.3
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ト ショクヒン ソザイ
大学図書館所蔵 件 / 全159件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
責任編集者:小林彰夫,福家眞也. 執筆者:小林彰夫ほか
参考図書:p[187]-191. 文献:章末. 索引:巻末
内容説明・目次
目次
- 1 食品素材の取扱い
- 2 食品の栄養成分と嗜好性
- 3 食品群の特徴と利用法
- 4 食糧生産の確保と資源の開発
- 5 食品微生物と発酵食品
- 6 食糧問題と食品の需給
「BOOKデータベース」 より