書誌事項

食生活と食品素材

日本家政学会編

(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 10)

朝倉書店, 1992.3

タイトル読み

ショクセイカツ ト ショクヒン ソザイ

大学図書館所蔵 件 / 159

この図書・雑誌をさがす

注記

責任編集者:小林彰夫,福家眞也. 執筆者:小林彰夫ほか

参考図書:p[187]-191. 文献:章末. 索引:巻末

内容説明・目次

目次

  • 1 食品素材の取扱い
  • 2 食品の栄養成分と嗜好性
  • 3 食品群の特徴と利用法
  • 4 食糧生産の確保と資源の開発
  • 5 食品微生物と発酵食品
  • 6 食糧問題と食品の需給

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07354528
  • ISBN
    • 4254605609
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 198p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ