書誌事項

入門食品衛生学

渡辺忠雄 [ほか] 共著

南江堂, 1992.3

改訂第11版

タイトル読み

ニュウモン ショクヒン エイセイガク

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注記

発行:1995年11月10日第11版第5刷は頁数319pである。

内容説明・目次

目次

  • 1章 食品衛生の概念
  • 2章 食品と微生物—微生物の概要
  • 3章 食品の変質
  • 4章 食中毒
  • 5章 食品添加物
  • 6章 経口伝染病
  • 7章 人畜共通伝染病
  • 8章 食品の衛生指標細菌
  • 9章 食品と寄生虫
  • 10章 食品と衛生動物
  • 11章 食品の放射能汚染と放射線照射
  • 12章 食品および飼料の安全性
  • 13章 食品衛生対策
  • 付章(食品衛生法;食品添加物一覧表;添加物一般の使用基準)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07437851
  • ISBN
    • 452448499X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii,293p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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