書誌事項

お茶の科学

山西貞著

(ポピュラーサイエンス)

裳華房, 1992.6

タイトル読み

オチャ ノ カガク

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注記

参考文献:p224-225

内容説明・目次

目次

  • 第1章 お茶はどのように世界にひろまったか
  • 第2章 お茶をつくるチャの葉とその成分
  • 第3章 緑茶はどのようにしてつくられるか
  • 第4章 緑茶の色、味、香り
  • 第5章 緑茶からつくられる2次加工茶
  • 第6章 烏龍茶はどのようにしてつくられるか
  • 第7章 烏龍茶の種類
  • 第8章 白茶とはどんなお茶
  • 第9章 紅茶はどのようにしてつくられるか
  • 第10章 チャの葉が紅葉になるまでの成分変化
  • 第11章 紅茶の種類
  • 第12章 お茶の保存とおいしさ
  • 第13章 よいお茶を見分けるキーポイント
  • 第14章 お茶をおいしく淹れるコツ
  • 第15章 お茶の多様な飲み方
  • 第16章 お茶を食べる
  • 第17章 インスタントティーと茶ドリンク
  • 第18章 お茶の保健効果と薬理作用
  • 第19章 お茶の脱臭効果
  • 第20章 チャの葉を用いないお茶

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07807950
  • ISBN
    • 4785385677
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 233p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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