食生活を科学する
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食生活を科学する
弘学出版, 1992.4
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ショクセイカツ オ カガクスル
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食生活を科学する
1992
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食生活を科学する
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Note
その他の著者:水谷令子,熊沢幸子,南広子
各章末: 参考文献
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 私たちの食生活(食生活の背景;食事と生活;食事の計画;食生活上の諸問題)
- 2章 食品の成分とはたらき(食品の栄養;食品のおいしさ;食品の調理加工時の特性;食品の新しい機能)
- 3章 食べものとからだ(からだのしくみ;栄養素のはたらきとゆくえ;ライフサイクルと栄養;食生活と病気)
- 4章 食生活と文化(料理の様式;料理と道具;食品と文化—日常食品の文化的背景;料理の伝承と創造)
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