エスコフィエの自伝 : フランス料理の完成者

書誌事項

エスコフィエの自伝 : フランス料理の完成者

オーギュスト・エスコフィエ著 ; 大木吉甫訳

同朋舎出版, 1992.6

タイトル別名

Auguste Escoffier: souvenirs inédits

タイトル読み

エスコフィエ ノ ジデン : フランス リョウリ ノ カンセイシャ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

原著1985年刊の翻訳

著者の肖像あり

付:年表

内容説明・目次

目次

  • 第1部 最初のかまど
  • 第2部 ライン派遣軍の料理人
  • 第3部 敗戦と捕虜生活
  • 第4部 名声の時期
  • 第5部 「サヴォイ・ホテル」から「オテル・リッツ」まで
  • 第6部 「カールトン・ホテル」の華やかな時代
  • 第7部 地位の確立

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08208816
  • ISBN
    • 4810410722
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    273p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ