中世の食生活 : 断食と宴
Author(s)
Bibliographic Information
中世の食生活 : 断食と宴
(叢書・ウニベルシタス, 378)
法政大学出版局, 1992.11
- Other Title
-
Fast and feast : food in medieval society
- Title Transcription
-
チュウセイ ノ ショクセイカツ : ダンジキ ト ウタゲ
Available at / 231 libraries
-
Doshisha University Library (Imadegawa)
A383.8;H131-1FL;9200061480/B;9210065579/10;9320023324/2H;9520128813
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末p80
Description and Table of Contents
Description
食事の時間と回数、調理師と台所、調理法と献立、食卓、食事の作法・余興など、聖書と教会の絶大な影響下における13‐15世紀西洋社会の食生活の実態を描き出す。
Table of Contents
- 食事の時間
- 断食と宴
- 調理師と台所
- 調理法と献立
- 食卓の用意
- 礼節は人を作る
- 余興—意外な物と飾り物
by "BOOK database"