書誌事項

野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から

食料・農業政策研究センター編

(食料白書 / 農政研究センター編, 1992(平成4)年版)

食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1993.2

タイトル読み

ヤサイ ト ギュウニク ノ リュウツウ ヘンボウ : コクサイ ヒカク ノ シテン カラ

大学図書館所蔵 件 / 132

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 「野菜」流通と価格形成機能の変化—大量流通と卸売市場制度の矛盾
  • 2 「野菜」海外の卸売市場—日本との比較
  • 3 「牛肉」流通と産業構造の変化—自由化後のアメリカと日本
  • 4 「牛肉」生産と対日輸出動向—アメリカ、オーストラリアの場合
  • 5 「技術」流通に変化をもたらす技術革新—食料流通システム変革のかなめ
  • 6 「労働力」食料流通システムに忍び寄る労働力不足—人手不足感緩和のなかで
  • 補論 アメリカ「農業年鑑」にみるマーケティング—日本についての記述が多い

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 食料白書

    農政研究センター編

    御茶の水書房 1979-

    所蔵館4館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08789854
  • ISBN
    • 4540920936
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    218p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ