食品安全へのプロポーズ : For food safety law

書誌事項

食品安全へのプロポーズ : For food safety law

神山美智子著

日本評論社, 1993.4

タイトル読み

ショクヒン アンゼン エノ プロポーズ : For food safety law

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、国民一人一人が安全に生きるために必読すべき、食品安全法へのガイドブックである。

目次

  • 序章 食品の安全を考えるために
  • 第1章 食品の法律—食品衛生法を中心として
  • 第2章 食品添加物の法規制
  • 第3章 日本の農業と農産物の安全
  • 第4章 畜産物と水産物
  • 第5章 水を守る
  • 第6章 輸入食品の安全性
  • 第7章 機能性食品をめぐって
  • 第8章 食品安全へのプロポーズ—今こそ食品安全基本法を

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09057840
  • ISBN
    • 4535580952
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ