Bibliographic Information

食品分析

長谷川喜代三著

(食物・栄養科学シリーズ, 19)

培風館, 1993.5

Title Transcription

ショクヒン ブンセキ

Available at  / 136 libraries

Note

参考書: p171-172

Description and Table of Contents

Description

本書は、食品の主要成分の分析方法を概説するとともに、読者が実際に分析を行うことができるように必要な器具や試薬の調製法などを具体的に述べ、また、現在用いられている分析機器や装置についても、その特色や原理を要約して分りやすく解説してある。

Table of Contents

  • 1 食品分析の基礎
  • 2 試料の調製と採取法
  • 3 食品の一般分析
  • 4 無機質の分析
  • 5 ビタミンの分析
  • 6 アミノ酸・タンパク質の分析
  • 7 脂質の分析
  • 8 炭水化物の分析
  • 9 その他の食品成分の分析
  • 10 機器分析

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN0914391X
  • ISBN
    • 4563073199
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 179p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top