書誌事項

牛乳成分の特性と健康

山内邦男 [ほか] 責任編集

光生館, 1993.6

タイトル読み

ギュウニュウ セイブン ノ トクセイ ト ケンコウ

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注記

その他の編者: 今村経明, 守田哲朗

監修: 日本栄養・食糧学会

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 牛乳の組成とその成分の栄養学的特性
  • 2 牛乳タンパク質の抗原性とその低減化
  • 3 乳清タンパク質の血清コレステロール低下作用
  • 4 ラクトフェリンの機能
  • 5 長鎖多価不飽和脂肪酸
  • 6 液状牛乳および発酵乳における糖質の生理機能
  • 7 乳成分のカルシウム吸収および骨代謝に及ぼす効果
  • 8 乳児栄養と調製粉乳
  • 9 母子栄養とカルシウム—骨粗鬆症予防のために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09210165
  • ISBN
    • 4332040317
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 239p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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