牛乳成分の特性と健康
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牛乳成分の特性と健康
光生館, 1993.6
- タイトル読み
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ギュウニュウ セイブン ノ トクセイ ト ケンコウ
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牛乳成分の特性と健康
1993
限定公開 -
牛乳成分の特性と健康
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注記
その他の編者: 今村経明, 守田哲朗
監修: 日本栄養・食糧学会
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 牛乳の組成とその成分の栄養学的特性
- 2 牛乳タンパク質の抗原性とその低減化
- 3 乳清タンパク質の血清コレステロール低下作用
- 4 ラクトフェリンの機能
- 5 長鎖多価不飽和脂肪酸
- 6 液状牛乳および発酵乳における糖質の生理機能
- 7 乳成分のカルシウム吸収および骨代謝に及ぼす効果
- 8 乳児栄養と調製粉乳
- 9 母子栄養とカルシウム—骨粗鬆症予防のために
「BOOKデータベース」 より