書誌事項

豆類の栄養と加工

FAO [編] ; 渡辺篤二, 大久保一良訳監修

建帛社, 1993.5

タイトル別名

FAO豆類の栄養と加工

Legumes in human nutrition

Utilization of tropical foods : tropical beans

タイトル読み

マメルイ ノ エイヨウ ト カコウ

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注記

第1編は原書第2版の翻訳

内容説明・目次

目次

  • 第1編 ヒトの栄養における豆類の役割(豆類の歴史;生産と消費;種子の構造と成分組成;豆類に含まれる毒性成分;豆類の加工および調理法;豆類加工品の栄養価;食事における豆類の位置づけ;将来展望)
  • 第2編 熱帯地域における豆類の有効利用(インドにおける豆類の生産と加工;ラテンアメリカにおける食用豆類;熱帯地域で栽培されるその他の豆類;熱帯アフリカにおける豆類の利用)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0933728X
  • ISBN
    • 4767960541
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 295p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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