水産脂質 : その特性と生理活性
著者
書誌事項
水産脂質 : その特性と生理活性
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 96)
恒星社厚生閣, 1993.10
- タイトル別名
-
Properties and physiological activities of fish oil
- タイトル読み
-
スイサン シシツ : ソノ トクセイ ト セイリ カッセイ
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:各章末
内容説明・目次
目次
- 1 水産脂質の特性(水産脂質の脂肪酸分布と利用加工中の変化;水産脂質の酸化的劣化とその評価法)
- 2 水産脂質の生産と合成(n‐3系高度不飽和脂肪酸の微生物生産;高度不飽和脂肪酸含有脂質の合成)
- 3 水産脂質の生理活性(水産動物における高度不飽和脂肪酸およびリン脂質の生理効果;エイコサペンタエン酸の抗血栓・抗動脈硬化作用;水産脂質の抗癌作用;EPAの医療品化;ドコサヘキサエン酸の脳・神経組織との係わり;乳児栄養における高度不飽和脂肪酸の重要性)
「BOOKデータベース」 より