栄養とエイジング
著者
書誌事項
栄養とエイジング
建帛社, 1993.11-
- [第1回]
- タイトル別名
-
The first international conference on nutrition and aging
「栄養とエイジング」国際会議
- タイトル読み
-
エイヨウ ト エイジング
大学図書館所蔵 全189件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 木村修一 小林修平
第4回の監修: 木村修一, 桑田有
[第1回]会期・会場: 1991年10月28-30日 東京
[第1回]の頁数: (ix, 205p)
子書誌あり(第2回-第4回)
第2回-第4回の書名: 「栄養とエイジング」国際会議
内容説明・目次
目次
- 第1章 日本の長寿の科学的根拠
- 第2章 エイジング過程における免疫系と栄養
- 第3章 エイジング過程における消化管と栄養
- 第4章 エイジング過程における骨格組織と栄養
- 第5章 エイジング過程における心臓血管系と栄養
- 第6章 エイジング過程における中枢神経系と栄養
- 第7章 エイジングと食事についての種々の重要な側面
- 第8章 栄養所要量
- 第9章 食品関連産業の役割
「BOOKデータベース」 より