長寿と食生活
著者
書誌事項
長寿と食生活
(栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編, 第3回)
建帛社, 2000.5
- タイトル別名
-
The third International Conference on Nutrition and Aging
「栄養とエイジング」国際会議
Longevity and dietary life
- タイトル読み
-
チョウジュ ト ショクセイカツ
大学図書館所蔵 件 / 全195件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 木村修一, 小林修平
シリーズ名変更: 栄養とエイジング→「栄養とエイジング」国際会議
英文標題は標題紙裏による
文献: 論文末
内容説明・目次
目次
- 第1章 加齢と生体諸機能
- 第2章 食パターンの変遷とエイジング
- 第3章 食生活、運動と生活習慣病
- 第4章 ヘルスクレームに対する各国の対応
「BOOKデータベース」 より