書誌事項

長寿と食生活

日本国際生命科学協会編

(栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編, 第3回)

建帛社, 2000.5

タイトル別名

The third International Conference on Nutrition and Aging

「栄養とエイジング」国際会議

Longevity and dietary life

タイトル読み

チョウジュ ト ショクセイカツ

大学図書館所蔵 件 / 195

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 木村修一, 小林修平

シリーズ名変更: 栄養とエイジング→「栄養とエイジング」国際会議

英文標題は標題紙裏による

文献: 論文末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 加齢と生体諸機能
  • 第2章 食パターンの変遷とエイジング
  • 第3章 食生活、運動と生活習慣病
  • 第4章 ヘルスクレームに対する各国の対応

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46902031
  • ISBN
    • 476796086X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 157p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ