書誌事項

食品栄養学

木村修一, 吉田昭編

(食品の科学, 3)

文永堂出版, 1994.7

タイトル読み

ショクヒン エイヨウガク

注記

主要参考図書: p[289]-291

内容説明・目次

内容説明

食品の機能は多彩である。したがって、それぞれの領域からのアプローチが考えられる。本書は、このような現代的な要請に応えた食品栄養学を目指そうとして企画されたものである。

目次

  • 1 食品の栄養成分と機能
  • 2 食品中の特殊成分と生体防御
  • 3 栄養と生体防御
  • 4 食生活と健康

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN11277690
  • ISBN
    • 4830040750
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 304p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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