Bibliographic Information

食品栄養学

木村修一, 吉田昭編

(食品の科学, 3)

文永堂出版, 1994.7

Title Transcription

ショクヒン エイヨウガク

Note

主要参考図書: p[289]-291

Description and Table of Contents

Description

食品の機能は多彩である。したがって、それぞれの領域からのアプローチが考えられる。本書は、このような現代的な要請に応えた食品栄養学を目指そうとして企画されたものである。

Table of Contents

  • 1 食品の栄養成分と機能
  • 2 食品中の特殊成分と生体防御
  • 3 栄養と生体防御
  • 4 食生活と健康

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Details
  • NCID
    BN11277690
  • ISBN
    • 4830040750
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 304p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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