書誌事項

新食料経済学

今村幸生編著

ミネルヴァ書房, 1994.11

タイトル別名

現代食料経済論

タイトル読み

シン ショクリョウ ケイザイガク

大学図書館所蔵 件 / 179

この図書・雑誌をさがす

注記

1988年刊「現代食料経済論」の全訂版

はしがき(編著者)

文献紹介: p206-213

収録内容

  • 本書の内容 / 今村幸生 [執筆]
  • 食料消費の変化と特徴 / 今村幸生, 堤伸子 [執筆]
  • 現代社会と食生活 / 清水哲郎 [執筆]
  • 食料の需要と価格 / 上路利雄 [執筆]
  • 食料供給産業の経済組織 / 稲本志良, 清原昭子 [執筆]
  • 食料の流通と情報 / 桂瑛一 [執筆]
  • 食料事情と食料政策 / 清水隆房 [執筆]
  • 本書のまとめ / 今村幸生 [執筆]

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食料消費の変化と特徴
  • 第2章 現代社会と食生活
  • 第3章 食料の需要と価格
  • 第4章 食料供給産業の経済組織
  • 第5章 食料の流通と情報
  • 第6章 食料事情と食料政策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11596699
  • ISBN
    • 4623024679
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    vii, 217p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ