書誌事項

フランス料理用語辞典

[山本直文著] ; 日仏料理協会編

白水社, 1995.3

タイトル別名

Dictionnaire des termes de la gastronomie française

山本直文フランス料理用語辞典

仏英和料理用語辞典

タイトル読み

フランス リョウリ ヨウゴ ジテン

注記

編者: 宇田川政喜ほか. 協力: 佐原秋生, 河村育三

和仏索引: p[283]-310

「仏英和料理用語辞典」 (1962年刊) の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

食品・料理関係者を対象にした、料理用語の仏和事典。1980年以来の改訂版。食に関するフランス語とフランスで使われている外国語約5500語を収録する。カタカナ読みと語義、関連語を記載。巻末付録としてフランス語の献立の読み方、肉の部位図解を掲載する。約2200語の和仏索引を付す。—ガストロノミ(食の芸術)の世界を広げる仏和料理辞典。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN12297977
  • ISBN
    • 4560000301
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpnfre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    332p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ