フランス料理用語辞典
著者
書誌事項
フランス料理用語辞典
白水社, 1995.3
- タイトル別名
-
Dictionnaire des termes de la gastronomie française
山本直文フランス料理用語辞典
仏英和料理用語辞典
- タイトル読み
-
フランス リョウリ ヨウゴ ジテン
大学図書館所蔵 全146件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
編者: 宇田川政喜ほか. 協力: 佐原秋生, 河村育三
和仏索引: p[283]-310
「仏英和料理用語辞典」 (1962年刊) の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
食品・料理関係者を対象にした、料理用語の仏和事典。1980年以来の改訂版。食に関するフランス語とフランスで使われている外国語約5500語を収録する。カタカナ読みと語義、関連語を記載。巻末付録としてフランス語の献立の読み方、肉の部位図解を掲載する。約2200語の和仏索引を付す。—ガストロノミ(食の芸術)の世界を広げる仏和料理辞典。
「BOOKデータベース」 より