フランス料理用語辞典
著者
書誌事項
フランス料理用語辞典
白水社, 1995.3
- タイトル別名
-
Dictionnaire des termes de la gastronomie française
山本直文フランス料理用語辞典
仏英和料理用語辞典
- タイトル読み
-
フランス リョウリ ヨウゴ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全146件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編者: 宇田川政喜ほか. 協力: 佐原秋生, 河村育三
和仏索引: p[283]-310
「仏英和料理用語辞典」 (1962年刊) の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
食品・料理関係者を対象にした、料理用語の仏和事典。1980年以来の改訂版。食に関するフランス語とフランスで使われている外国語約5500語を収録する。カタカナ読みと語義、関連語を記載。巻末付録としてフランス語の献立の読み方、肉の部位図解を掲載する。約2200語の和仏索引を付す。—ガストロノミ(食の芸術)の世界を広げる仏和料理辞典。
「BOOKデータベース」 より