書誌事項

食物繊維

印南敏, 桐山修八, 日本栄養士会編

第一出版, 1995.5

改訂新版

タイトル読み

ショクモツ センイ

大学図書館所蔵 件 / 177

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 印南敏ほか

索引: p381-394

内容説明・目次

目次

  • 食物繊維の化学
  • 食物繊維の分析法
  • 食物繊維の物理化学的性質
  • 食物繊維の生理作用
  • 食物繊維の腸管内における消化と代謝
  • 腸内細菌と食物繊維
  • 食物繊維と疾病
  • 食物繊維の食品への応用
  • 食品中の食物繊維の含量
  • 食物繊維の摂取量

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12665946
  • ISBN
    • 4804107193
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 394p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ